Ciste de Montepellier - Cistus Monspeliensis
“ Rêve Ailé “
Je suis celui que tu ne vois pas mais tu me sens. Invisible à tes yeux, impalpable sous tes doigts. Mon odeur dans l’air t’arrête en chemin. Tu parts en quête de ma quintessence. Jamais tu ne me verras. Je suis déjà en toi depuis le premier jour.
Peut être dans un ultime désespoir d’amour, tu viendras me trouver. Dans une prière tu peux m’appeler pour te réveiller. Mes apparitions peuvent te rendre fou, de sensations illusoires, de frénésies. Tel un aventurier, jeune et fougueux. Ton but sera atteint lorsque tu m’auras dans tes mains. Sauras-tu seulement voir le chemin parcouru.
L’hydrolat de Ciste de Montpellier est obtenu par procédé de distillation à vapeur d’eau des feuilles de la plante dans mon alambic en cuivre après une cueillette manuelle.
Nom botanique : Cistus Monspeliensis
Origine : Corse
Bouteille de :
- 50 ml 27 EUR
Avec un spray ou un bouchon à votre convenance.
Je peux vous fournir en plus grande quantité que le flaconnage indiqué dans les fiches produits, veuillez me le demander si besoin.
Les hydrolats ont les propriétés des plantes dont ils sont issus. Conformément à la réglementation (art.L511-1 CSP et réglement UE n°528/2012), je ne suis pas autorisé à vous communiquer les propriétés thérapeutiques de cette plante.
Je vous invite à consulter les nombreuses documentations liées à l’hydrolathérapie et notamment le livre de Lydia BOSSON traitant de ce sujet. Vous trouverez également de nombreuses informations sur le site internet myrtéa formation où vous avez accès à une médiathèque.
- Vaporisés dans l’air ou sur soi
- Servis comme outils thérapeutiques
- Utilisés comme eau de bénédiction, en offrande aux divinités, à soi-même, à un lieu
- Vaporisés autour de l’aura, de son corps physique et subtile
- Pour la purification d’une pièce, d’une maison, d’un lieu
Il y a quelques ouvrages qui parlent des différents usages que l’on peut faire avec les hydrolats.
Je nomme souvent Lydia Bosson, elle a ouvert l’accès au public sur leurs multiples vertus à travers différents ouvrages. Je vous mets l’extrait d’un de ses livres sur les modes d’utilisations pour vous aidez à les utiliser.
Les hydrolats purs, naturels et de bonne qualité peuvent se conserver 12 à 24 mois, voir plus pour certains. Parmi les plus fragiles on trouve le sureau, le bleuet, la mélisse, le thym à thujanol. D’autres hydrolats se conservent même plus de 24 mois. à nouveau la qualité est déterminante pour la durée de conservation.
Le test olfactif est souvent suffisant pour déterminer si l’hydrolat est encore consommable. Les hydrolats périmés n’ont plus de parfum car les bactéries en ont détruit les particules aromatiques. Leur odeur est aigre et acide, rappelant celle du vinaigre.
En revanche les filaments blancs qui peuvent apparaître dans l’eau sont inoffensifs et ne détériorent pas le produit. Ils peuvent être filtrés à l’aide d’un filtre à café.
Il convient d’éviter l’exposition des hydrolats à la lumière, de les conserver dans des flacons de couleur et de fermer le flacon immédiatement après utilisations. Les bouteilles en verre préservent mieux les hydrolats des bactéries que celle du plastique.
Lors des canicules estivales, il est préférable de conserver les hydrolat dans le frigo. Une température de 15 à 18 degrés est idéale.
Je peux me déplacer chez vous si vous souhaitez distiller votre plante. Devis sur demande.
Pour l’ensemble des produits, n’ayant pas installé de e-boutique, veuillez m’envoyer un mail ou un message par téléphone en me précisant votre commande, la quantité, vos questions si vous en avez ainsi que vos coordonnées complètes (nom, prénom, adresse, numéro de téléphone). Je vous transférerais mes coordonnées bancaire pour le paiement.