Epiaire Poisseuse - Stachys Glutinosa

“La Foi”

L’on dit de moi, que si tu aimes mon odeur, tu es un sorcier ou sorcière, mais au delà de ce que l’on pense de moi, crois tu en toi et en ta foi. As tu seulement osé croire en ce qui se passe en toi et autour de toi.

L’hydrolat de Lentisque Pistachier est obtenu par procédé de distillation à vapeur d’eau des feuilles de la plante dans mon alambic en cuivre après une cueillette manuelle.
Nom botanique
: Pistacia lentiscus
Origine : Corse

Bouteille de :

  • 50 ml 16 EUR
  • 100 ml 32 EUR

Avec un spray ou un bouchon à votre convenance.
Je peux vous fournir en plus grande quantité que le flaconnage indiqué dans les fiches produits, veuillez me le demander si besoin.

Cet hydrolat est rare, il est le fruit d’une cueillette en milieu naturelle en très petite quantité, où elle était en abondance sur les roches Corse. L’Epiaire Poisseuse est une expérience, que je vous propose car elle est tellement riche par sa présence, en Corse elle se nomme Erba Strega, utilisé traditionnellement en fumigation pour contacter les esprits.

  • Vaporisés dans l’air ou sur soi
  • Utilisés comme eau de bénédiction, en offrande aux divinités, à soi-même, à un lieu
  • Vaporisés autour de l’aura, de son corps physique et subtile
  • Pour la purification d’une pièce, d’une maison, d’un lieu

Il y a quelques ouvrages qui parlent des différents usages que l’on peut faire avec les hydrolats.

Je nomme souvent Lydia Bosson, elle a ouvert l’accès au public sur leurs multiples vertus à travers différents ouvrages. Je vous mets l’extrait d’un de ses livres sur les modes d’utilisations pour vous aidez à les utiliser.

Les hydrolats purs, naturels et de bonne qualité peuvent se conserver 12 à 24 mois, voir plus pour certains. Parmi les plus fragiles on trouve le sureau, le bleuet, la mélisse, le thym à thujanol. D’autres hydrolats se conservent même plus de 24 mois. à nouveau la qualité est déterminante pour la durée de conservation.

Le test olfactif est souvent suffisant pour déterminer si l’hydrolat est encore consommable. Les hydrolats périmés n’ont plus de parfum car les bactéries en ont détruit les particules aromatiques. Leur odeur est aigre et acide, rappelant celle du vinaigre.

En revanche les filaments blancs qui peuvent apparaître dans l’eau sont inoffensifs et ne détériorent pas le produit. Ils peuvent être filtrés à l’aide d’un filtre à café.

Il convient d’éviter l’exposition des hydrolats à la lumière, de les conserver dans des flacons de couleur et de fermer le flacon immédiatement après utilisations. Les bouteilles en verre préservent mieux les hydrolats des bactéries que celle du plastique.

Lors des canicules estivales, il est préférable de conserver les hydrolat dans le frigo. Une température de 15 à 18 degrés est idéale.

Je peux me déplacer chez vous si vous souhaitez distiller votre plante. Devis sur demande.

Pour l’ensemble des produits, n’ayant pas installé de e-boutique, veuillez m’envoyer un mail ou un message par téléphone en me précisant votre commande, la quantité, vos questions si vous en avez ainsi que vos coordonnées complètes (nom, prénom, adresse, numéro de téléphone). Je vous transférerais mes coordonnées bancaire pour le paiement.